ポスターセッションを実施しました

2023年9月4日に開催しました未来社会デザイン統括本部&データ駆動イノベーション推進本部合同シンポジウム2023において、ポスターセッションを実施しました。

このポスターセッションは、本学の教職員・学生が行っている社会的課題解決に向けた研究・取組等の奨励及び異分野の研究者、学生との交流を促すことを目的に実施し、会場では、ポスター発表者と参加者で活発な質疑応答が行われ、研究者や学生の分野の枠を超えた交流のきっかけとなりました。

なお、このポスターセッションの審査は両本部の審査員に加え、会場でポスターセッションに参加した方にも優秀な発表を選んで投票頂きました。
投票の結果、教職員部門・学生部門それぞれ以下の方が受賞されました。

【教職員部門】
有澤 美枝子 (農学研究院 教授)
人工知能AI技術と暗黙知を活用した医農薬品候補物質の開発
奨励賞
Guo Zhanglin(カーボンニュートラル・エネルギー国際研究所 助教)
Indoor photovoltaics as the power source of Internet of Things
橋口 暢子(医学研究院 教授)
九州大学看護共創・実装研究拠点設置による 九大看護のブランデイングの構築
羽野 暁(キャンパスライフ・健康支援センター 学術研究員)
総合知を活用したウェルビーイングの実現
-マイノリティを基点にした公共空間のデザインと実装-

【学生部門】
優秀賞:該当なし
奨励賞
日向野 秋穂 (統合新領域学府)
UXデザインを用いたストーマ患者に対する術後の生活に関する情報支援
Forhad Hossain(システム情報科学府)
Enhancing Clinical Decision Making:
Designing a Life-long Medical History Visualization System for Doctors
植田 航平(人間環境学府)
航空心理学の展開  ―ヒューマンエラーを防ぎ、減らすために―

受賞者の発表ポスターはこちらからご覧いただけます。